Анат вам не радЯ, как первачок-дурачок, не понимал почему по анатомии есть лекционные и семинарные занятия. И почему атлас и учебник - не одно и тоже?
Так, по
семинарам (практические занятия) ты проходишь нормальную макроскопическую анатомию, т.е. как выглядит тот или иной орган. Вот и учишь себе разные отростки, вырезки, щели, отверстия. Тут нужен атлас и макеты органов, по мере возможности.
А на
лекциях, профессор со всеми силами пытается объяснить тебе нормальную и функциональную анатомию. Тут учёба по принципу "строение соответствует функции". То есть, почему всё устроено так, а не иначе. А ты что думал, столько дырок в твоей коробке находятся просто так? В качестве бонуса учишь происхождении и развитие органов. Здесь пригодится учебник (Привеса, например).
Поэтапный гайд как я усваиваю семинарные темы на примере зубрёжки скелета:
1) Topanatomy (Youtube). Рисую по картинкам из видео (т.к. показан самый минимум). +хорошие объяснения.
2) Беру атлас. Тут копаюсь чуть глубже, но не переусердствую. Хватит и Синельникова.
3) MedUniver (YouTube). Даются объяснения на макетах частей скелета. Ищи плейлист "остеология". Даёт (почти) чёткое предоставление о той или иной кости, если ты до сих пор лежишь на своей дистанционке.
Техника не работает на 100%. Можешь поэкспериментировать и выбрать оптимальный для себя вариант. Ведь ты этого достоен. :)
@resident_01 #подборка