Загадочный мир плесени


Channel's geo and language: Uzbekistan, Uzbek
Category: not specified


Друг или враг? Бороться или мириться?

Related channels

Channel's geo and language
Uzbekistan, Uzbek
Category
not specified
Statistics
Posts filter


Паразитический грибок Entomophthora muscae, проникает в мозг мушек-дрозофил, взламывает нервную систему, подчиняет их волю, заставляя перед смертью подняться как можно выше, чтоб увеличить площадь рассеивания спор на пролетающие внизу новые жертвы


Как связаны целиалкия, аутизм и грибки.

Целиалкия и аутизм как сестра с братом, диагностировали целиалкию (неполное расщепление пищи с глютеном) - жди аутизм.

Посредником в этой родственной сцепке являются грибка кандида и прочая плесень. Там, где в кишечнике есть неперевариваемые сахара, активно растет грибок. Если ребенка подкормить антибиотиками - грибок растет активнее и веселее. А если в жилище все плесенью заросло, то колонии грибков становятся разнообразными и кишечнику совсем туго приходится.

Диета от аутизма, подавляющая рост грибков в кишечнике.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

все молочное(молоко, йогурты, сыр и т.д.)

зерновые(хлеб, пщеница, сухие завтраки и т.д.)

каши на молоке, все покупные детские кашки

морепродукты и рыба(любые)

сахар в любом виде, заменить фруктозой но лучше: сироп агавы, клена, мед, стевию, тростниковый сахар или неочищенный сахар

мучное в любом виде(муку заменить на рисовую, гречневую и т.д.)

все покупные соки, все полуфабрикаты, колбасно-сосисочные изделия

почти все орехи, но можно вводить на пробу грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ кукуруза, рис, яйца, цитрусовые, помидоры, яблоки, какао, грибы, арахис, шпинат, бананы, горох, фасоль, бобы и т.д.

МОЖНО КУШАТЬ

яица белок, яица в выпечке, перепелиные яица

говядину, телятину, мясо кур, цыплят, а также нежирную свинину, мясо индейки, кролика, нежирную баранину

рис, гречка(вымачивать), пшено, рисовые др. спец. макароны

Рисовая и др.спец.мука и изделия из нее

некрепкий чай, подслащенную воду, медом или компоты из свеж фруктов, вода покупная

огурец, кабачок, картошка, лук, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, баклажаны, морковь, лук-порей и репчатый, огурцы, свекла, грибы (немного), тыква, салат, чечевица, бобы, горох

киви, груши, сливы, черная и красная смородина, чернослив, финики Возможны ананас, абрикос

масло подсолнечное, чеснок, лимоны

соль, перец, лавровый лист

рисовое, кокосовое и миндальное молоко, хлеб без глютена, оливковое масло

травы (кинза и молотый кориандр, лук и чеснок, укроп, петрушка, базилик и т.д.

Плюс - удалить весь контакт с плесенью. Подобрать антигрибковую терапию с врачом-аллергологом и гомеопатом (не повредит, а может и поможет).


Это биоразлагаемый ботинок. Создан группой студентов университета Дэлавера. Закончив служить человеку, этот ботинок попадет в компостную кучу.

Он сделан из мицелия грибов, выращенных на куриных перьях и отходах текстильной промышленности. Это новое слово в экологии.




Как узнать, есть ли у Вас аллергия к грибам?
Можно заподозрить этот вид аллергии, если состояние явно ухудшается в сырых и влажных помещениях, при употреблении в пищу продуктов, содержащих аллергены грибов, в помещениях с кондиционерами, при ранне-весенних и осенних работах в саду (контакт с прелыми листьями) и т.д. «Синдром таяния снега» тоже, как правило, связан с проявлениями грибковой аллергии.


Для предотвращения появления заболеваний связанных с плесневыми грибами и необходимости в дальнейшем проводить лечение микозов нужно придерживаться следующих правил:

осторожно разбирать старые и ветхие строения;
проявлять осторожность при работе с залежалыми стройматериалами;
избегать контакта с грибами на деревьях – они представляют особую опасность, и после контакта может потребоваться лечение микозов;
тщательно проверять продукты на наличие плесени;
в случае обнаружения гниющего участка на яблоках его можно обрезать, но при появлении плесени вокруг косточек груш, персиков, помидоров, абрикос такие фрукты и овощи лучше выбросить;
компот, сок, сироп при малейших признаках плесени необходимо сразу вылить, хотя для варенья достаточно снять толстый верхний слой;
плесень на сыре в небольших количествах можно удалить, но если плесень образовалась внутри головки, то лучше воздержаться от употребления такого сыра, особенно если проводится лечение микозов (придется отказаться и от сыров которым плесень придает особый вкус, например, Рокфор)
наиболее опасны грибы на дереве


Паразитический грибок Entomophthora muscae, проникает в мозг мушек-дрозофил, взламывает нервную систему, подчиняет их волю, заставляя перед смертью подняться как можно выше, чтоб увеличить площадь рассеивания спор на пролетающие внизу новые жертвы.




Акне с таким трудом лечится, и прыщи победили. Из стали считать вариантом нормы. Причина прыща - бактерии. Эти бактерии уже привыкли жить с человеком, адаптировались к антибиотикам. И уютно устроились.

Естественным врагом бактерий являеются грибы. Это известно давно и пивные дрожжи назначаются при акне не из-за серы и цинка. А потому что стоит задача - устроить маленькую победоносную войну.

Saccharomyces boulardii являются одной из форм пивных дрожжей, которые были официально обнаружены французским ученым Анри Буларди, когда он посещал страны Юго-Восточной Азии.

Он заметил, что коренные жители регулярно жуют кожуру фруктов личи и мангустина в качестве способа борьбы с диареей и другими симптомами, связанными с холерой.

Ученому стало любопытно, и в 1923 году он выделил из кожуры этих фруктов дрожжи, которые назвал сахаромицетами Boulardii.

Попадая в желудочно-кишечный тракт человека эти дрожжи, не поселяются там, они проходят через него, оказывают свое лечебное действие и покидают кишечник.

То есть ими нельзя заселить кишечник, они не закрепляются и не размножаются там.

Есть очень дорогие препараты с этими дрожжами. Но есть и энетерол за 300 рублей.






«Я белый и пушистый. Но это не мех, а плесень»


Микромир начал наступление.

В начале 2000-х годов, во время одного из рутинных мониторингов 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС с помощью робота, инспекторы обнаружили на внутренних стенках саркофага странный черный налет, которого раньше не было. Пробы черного налета, взятого роботом, были отправлены в лабораторию, откуда пришли удивительные результаты: при ближайшем рассмотрении этот налет оказался живым существом, а именно плесенью Cladosporium sphaerospermum.


Радикальный черный цвет ей придавал пигмент меланин, тот самый, который делает белокожих людей загорелыми (а негров — черными). У ученых возникла гипотеза, что грибок «загорел» с теми же самыми целями, что и люди, — для защиты от излучения, тем более что на протяжении предыдущих пятнадцати лет ученые киевского Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины изучали колонии грибков с повышенным количеством меланина, обитающих в почвах вокруг саркофага. Однако на самом деле все оказалось куда удивительнее.
В 2007 году группа исследователей из Нью-Йоркского медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна под руководством профессора ядерной медицины и радиохимии Екатерины Дадачевой опубликовала в научном журнале PLOS One статью «Ионизирующее излучение меняет электронные характеристики меланина и ускоряет рост меланизированных грибков» с поистине сенсационными выводами. Ученые экспериментировали с содержащими меланин грибками Wangiella dermatitidis, Cryptococcus neoformans и теми самыми «чернобыльскими» Cladosporium sphaerospermum — и обнаружили, что они не просто сопротивляются вредному влиянию ионизирующих излучений, но и растут под воздействием радиации намного лучше, чем без нее!

Повышение уровня радиации в 500 раз вызывало трехкратное ускорение прироста биомассы (по сравнению с необлучаемыми или немеланизированными грибками этих же видов). А «чернобыльские» Cladosporium sphaerospermum показали еще более интересный эффект: радиация ускоряла их рост даже в условиях, когда было ограничено количество питательных веществ. Однако поначалу было не ясно, научилась ли плесень использовать гамма-излучение, как растения свет — для фотосинтеза (точнее, радиосинтеза), или просто использует энергию ионизации для ускорения обычного гетеротрофного питания.


В результате исследований многих авторов [1, 7, 8, 12, 13, 16—23, 33, 34, 36] установлено, что электрооборудование, работающее в условиях влажного теплого климата, может быть серьезно повреждено совместным действием влаги и плесневых грибов. Это влияние проявляется различным образом. Прежде всего плесневые грибы действуют на органические электроизоляционные материалы (текстиль, кожу, дерево, пластические массы) и ухудшают их механические свойства и электрическую характеристику, например уменьшают сопротивление изоляции. Мицелий плесневых грибов может проникать внутрь материала и расти в полостях при неправильно выполненной системе изоляции, снижая внутреннее электрическое сопротивление материала и его пробивную прочность. Это ухудшение электрической характеристики происходит не только под влиянием большого содержания воды в мицелии, по и под воздействием продуктов обмена, выделяемых плесневыми грибами во время их роста. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов могут вызывать коррозию металлических частей.
Справочник химика 21 века.




Обыватели периодически высказывают опасения относительно того, насколько безопасно выращивать и есть генномодифицированные растения. Для этого ученые проводят соответствующие исследования (большей частью в США, где такими культурами засеяна большая часть полей). Новая работа представляет собой метаанализ, то есть исследование на основе результатов других работ. В данном случае было использовано более 6000 статей, причем принимались во внимание не только данные о Северной Америке. В результате оказалось, что сорта ГМ-кукурузы лучше по показателям урожайности (больше от 5,6% до 24,5%) и содержанию микотоксинов (меньше на 36,5%).

Снижение микотоксинов это такой жирный плюс для ГМ-кукурузы, что его создателям надо памятники ставить.


Что-то это мне телевизор напоминает


Forward from: YOBA MEDIA
​​Гриб–манипулятор строит внутри муравья–зомби трехмерную сеть

Американские биологи выяснили, что паразитический гриб кордицепс однобокий (Ophiocordyceps unilateralis), превращающий муравьев–древоточцев в послушных зомби, образует внутри их тела трехмерную сеть. Эта сеть оплетает все внутренние органы муравья, включая отдельные мышечные волокна, однако не заходит в мозг. Получается, для сложного манипулирования поведением хозяина паразиту совершенно не обязательно проникать в его центральную нервную систему.

Спустя 2–3 недели после попадания в организм муравья гриб заставляет его покинуть гнездо, вцепиться челюстями в жилку на нижней стороне какого–нибудь листка и затем умереть в такой позе. При этом муравей–зомби по наущению гриба выбирает строго определенное место для своей смерти: на северной стороне растения на высоте 20–30 см над землей. Именно там влажность и температура оптимальны для развития спор в плодовом теле, которое вырастает из головы умершего насекомого.

До сих пор остается загадкой, как грибу удается взять муравья под свой контроль. Чтобы пролить свет на эту проблему, группа американских ученых из Университета штата Пенсильвания (Юниверсити–Парк) и Университета Нотр–Дам (Саут–Бенд, Индиана) решила в деталях выяснить, что же происходит внутри зараженного насекомого. Исследователи сделали несколько тысяч срезов тканей, извлеченных из разных отделов тела муравья и замороженных в жидком азоте. Шаг между срезами составлял всего 50–100 нм, каждый срез был сфотографирован под сканирующим электронным микроскопом. Используя технологию машинного обучения (она применяется, например, в системах автоматического распознавания лиц), ученые создали алгоритм, который самостоятельно отличал грибные клетки от клеток муравья и подсчитывал их. «Склеивая» срезы с помощью компьютерной программы, ученые реконструировали трехмерную картину происходящего.

Выяснилось, что клетки гриба присутствуют в мышцах головы и конечностей муравья, а также в груди и брюшке. Клетки гриба–манипулятора O. unilateralis в среднем занимают 10% объема всей мышечной ткани. Гриб вызывает мышечную атрофию — у зараженного муравья формируются зазоры между мышечными волокнами. В ряде случаев грибные гифы прорастают сквозь мембрану прямо внутрь мышечного волокна.

Гриб–манипулятор выстраивает из них трехмерную сеть. Примерно 59% всех гифальных телец этого гриба соединены нитями–гифами по крайне мере с одним из своих соседей. В результате гифальные тельца (внешне они похожи на дрожжевые клетки и размножаются почкованием) могут координировать свою активность, обмениваться питательными веществами и синхронно выделять в окружающие ткани особые соединения. Не в этом ли согласованном поведении грибных клеток и кроется секрет его манипулятивного воздействия?

Получается, гриб устроен не так уж и просто: он выстраивает в дополнение к нервной системе хозяина параллельную клеточную сеть, которая на химическом уровне контролирует каждый уголок его организма. Пока нельзя сказать, за счет каких именно веществ это происходит. Известно, что среди соединений, секретируемых грибом O. unilateralis, имеются спирт сфингозин и гуанидиномасляная кислота, которая вызывает у млекопитающих припадки и конвульсии.

Интересно, что гриб–манипулятор работает настолько изощренно, что ему не приходится внедряться в центральную нервную систему своей жертвы. Во всяком случае, несмотря на то, что головная капсула муравья буквально набита гифальными тельцами, ученые обнаружили, что в сам мозг гриб не проникает.


Предлагаю сделать популярной игру - найди плесень. Плесень прячется в самых разных местах. Но сразу могу дать подсказку - всегда ее можно найти там, где есть резиновые уплотнители. В стиральной машине. В посудомоечной тоже. Если от стиральной машины вред в том, что белье пахнет не дорогим стиральным порошком, а вонючим клоповником, то в посудомоечной машине полощутся тарелки, с которых ее хозяин кушать изволит.


Perfect Day, стартап из Кремниевой долины, — одна из компаний, которые стремятся предложить покупателю имитацию продуктов животноводства, производство которых не загрязняет окружающую среду. «Молоко» из растительного сырья уже составляет 9% американского рынка, но Perfect Day использует совершенно иную технологию: его заменитель молоко производят дрожжи.

Для этого ДНК пищевых дрожжей генномодифицировали таким образом, чтобы микроорганизмы производили молочные белки, в том числе казеин, лактоглобулин и лактальбумин. Процесс производства напоминает пивоварение. Полученный продукт, по словам представителей компании, обладает большинством свойств коровьего молока. Отзывов потребителей пока нет, но в Perfect Day утверждают, что попробовавшие ГМО-продукт люди остались довольны.

Незначительная генная модификация ДНК дрожжей позволит производить «молоко» для людей с аллергией на лактозу, казеин и другие белки. В компании полагают, что ее технология может стать основой для создания имитаций многих молочных продуктов, от сыров до йогуртов. Perfect Day заинтересована в сотрудничестве с пищевыми гигантами и настроена оптимистично. Первая амбициозная цель — вытеснить с рынка заменители молочных продуктов, основанные на растительных белках.

20 last posts shown.

21

subscribers
Channel statistics