ТФ НИЯУ МИФИ


Kanal geosi va tili: O‘zbekiston, Ruscha
Toifa: Ta’lim


👨‍🎓 Официальный канал Филиала Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" в г.Ташкент
☎️ Телефон для связи : +998 (71) 231 91 80
☎️ Приёмная комиссия : +998 (93) 318 52 63
🌐 Вебсайт: mephi.uz

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
O‘zbekiston, Ruscha
Statistika
Postlar filtri


🏆 Третьи ежегодные соревнования на Кубок Исполнительного директора
📅 25 марта – 9 апреля 2025 года

Завершились ежегодные студенческие соревнования по пяти видам спорта:
🏓 настольный теннис | ♟ шахматы | 🏐 волейбол | 🏀 баскетбол | ⚽️ мини-футбол

🔹 В соревнованиях приняли участие около 200 студентов.

🔸 Победители 1-х мест получат денежное вознаграждение в размере пятикратной стипендии, призёры 2-х и 3-х мест также были награждены памятными призами.

🏓 Настольный теннис
🥇 Есназаров Ерназар, 2-курс, гр. Б23-Т01
🥈 Саидов Жасур, 1-курс, гр. Б24-Т04
🥉 Кудратов Эркин, 1-курс, гр. Б24-Т02

♟ Шахматы
🥇 Сайфуллаев Сирожиддин, 1-курс, гр. Б24-Т04
🥈 Мурадуллаева Шахризода Бону, 2-курс, гр. Б23-Т02
🥉 Нишанов Шавкат, 2-курс, гр. Б23-Т01

🏐 Волейбол
🥇 4-курс, гр. ТФ21-142
🥈 3-курс, гр. ТФ22-142
🥉 2-курс, гр. Б23-Т02

🏀🏀 Баскетбол
🥇 3-курс, гр. Б22-Т02
🥈 1-курс, гр. Б24-Т02
🥉 2-курс, гр. Б23-Т01

⚽️ Мини-футбол
🥇 3-курс, гр. ТФ22-132
🥈 2-курс, гр. Б23-Т03
🥉 2-курс, гр. Б23-Т02

🎉 Поздравляем всех победителей и участников!
Спасибо за отличную атмосферу, честную игру и командный дух!
До встречи в следующем сезоне! 💪

📸Фотогалерея

💬Telegram 📹Instagram
📹YouTube 🕸Вебсайт


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
⚡️Направление подготовки Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ — «Автоматизация технологических процессов и производств в энергетике». Это сочетание инженерных знаний, информационных технологий и современных решений для эффективной и безопасной энергетики.

🖥Студенты направления изучают:

✅Принципы работы тепловых энергетических установок
✅ Технологии производства и преобразования энергии
✅ Автоматизированные системы управления в энергетике
✅ Диагностику и прогнозирование технических процессов

💡Выпускники работают на ТЭС, в энергетических компаниях, инжиниринговых центрах и высокотехнологичных производствах, занимая ключевые инженерные и проектные должности.

📌 Вступительные экзамены:
Физика, математика и русский язык.

⚡️Стань частью энергетики будущего — выбери «Теплоэнергетику и теплотехнику» в ТФ НИЯУ МИФИ!

💬Telegram 📹Instagram
📹YouTube 🕸Вебсайт


📌 Выездное занятие в Лаборатории экспериментальной ядерной физики ИЯФ АН РУз

В рамках дисциплины «Экспериментальные методы в ядерной физике» было проведено выездное занятие в Институте ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан. Студенты посетили Лабораторию экспериментальной ядерной физики ИЯФ АН РУз, где познакомились с современной научной инфраструктурой, используемой в ядерно-физических исследованиях.

💬Telegram 📹Instagram
📹YouTube 🕸Вебсайт


Встреча с учеными Института ядерной физики АН РУз в Ташкентском филиале НИЯУ МИФИ

В Ташкентском филиале НИЯУ МИФИ состоялась важная встреча студентов с заведующими лабораторий Института ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан 🔬

Заведующие лабораториями ИЯФ АН РУз подробно рассказали о направлениях своих лабораторий, текущих исследованиях и проектах, в которых могут принять участие наши студенты 🧑‍🔬📚 Особое внимание было уделено возможностям стажировок, научной практики и вовлечения молодых специалистов в реальные исследования 🚀

После основной части встречи руководство филиала провело отдельную беседу с представителями института, где обсудили конкретные пути расширения сотрудничества. Были озвучены предложения по закреплению студентов за определёнными лабораториями, увеличению числа занятий и практических работ на базе ИЯФ, а также запуску совместных проектов между ТФ НИЯУ МИФИ и Институтом ядерной физики 🤝🧪

Продолжаем открывать новые горизонты для обучения и научной деятельности!🌟

💬Telegram 📹Instagram
📹YouTube 🕸Вебсайт


Агентство "Uzatom" Агентлиги dan repost
В Джизаке началось строительство первых производственных зданий СМБ для проекта АСММ

🏬 15 апреля в Джизаке стартовало возведение строительно-монтажной базы (СМБ) в рамках реализации проекта атомной электростанции малой мощности с реактором РИТМ-200Н, воплощающего передовые российские технологии. Проект, расположенный в Джизакском районе, знаменует новый этап в развитии энергетической инфраструктуры региона.

«Мы убеждены, что реализация проекта будет способствовать максимальной открытости и информированности общества, укрепляя доверие и сотрудничество между всеми сторонами. Эта атомная станция малой мощности с реактором РИТМ-200Н, основанным на проверенных временем технологиях и опыте безаварийной эксплуатации, станет надежным источником экологически чистой энергии. Компактность, высочайший уровень безопасности и эффективность делают РИТМ-200Н идеальным решением для устойчивого развития энергетики региона», — подчеркнул заместитель директора Дирекции по строительству АЭС Отабек Аманов.


«В настоящее время Инжиниринговый дивизион Росатома продолжает работы по подготовке документации для АЭС малой мощности с реакторной установкой РИТМ-200Н, новейшей разработки, в основу которой заложен многолетний российский опыт безаварийной эксплуатации реакторов типа ВВЭР. Российский проект АСММ обеспечит Узбекистан гарантированным объемом электроэнергии на десятилетия вперед и станет энергетической базой для развития региона», - сообщил вице-президент – директор проекта по сооружению АЭС в Республике Узбекистан АО «Атомстройэкспорт» Павел Безруков.


Строительно-монтажная база станет ключевым элементом инфраструктуры на весь период возведения энергоблоков, предоставляя площади для административных зданий, производственных помещений, складов и цехов укрупненной сборки.

📏О проекте
Подготовительные работы начались летом 2024 года: в июне прошел первый штаб по сооружению, определивший приоритетные задачи для соблюдения сроков проекта. В августе стартовало создание вахтового городка для строителей, что стало первым шагом к комплексному развитию региона. Проект АСММ предусматривает не только строительство станции, но и создание культурных, образовательных и медицинских объектов, привлекая в регион новые возможности для жизни и работы.

Контракт, подписанный 27 мая 2024 года, предусматривает сооружение в Джизакском районе АСММ общей мощностью 330 МВт, состоящей из шести реакторов по 55 МВт каждый. Генеральным подрядчиком выступает АО «Атомстройэкспорт» (Инжиниринговый дивизион Росатома), а к работам будут привлечены местные компании.

В основе проекта — реактор РИТМ-200Н, адаптированный для наземного использования на базе проверенной технологии судовых реакторов РИТМ-200. Его отличительные черты — компактность, интегральная компоновка и ускоренные сроки строительства, что делает АСММ оптимальным решением для современных энергетических задач.


📝Telegram | 📝Facebook |💻 Instagram | Web sayt | 🎞YouTube |📱 X

5 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.