Хулиганская тактика#Сила_ума_Совет_учителя
Весна меняет атмосферу в классе. Но часто – не в лучшую сторону. Новое дыхание появляется и у «кабинетных» хулиганов. Как лучше реагировать? Мы собрали рекомендации специалистов.🟢 А помнишь, как всё начиналосьУ любого хулигана есть дебют. Но не всякий дебют бывает успешным – а значит, «артист» вряд ли станет повторять свой трюк. Что же закрепляет уверенность, что выходка удалась? Ваша реакция. Нет, мы не виним вас, а предупреждаем. Не реагируйте на агрессию агрессией. Это цепляет и провоцирует на продолжение конфликта.
🟢 Трудных детей нет – есть трудное поведениеВидите разницу между фразами «ты плохой» и «твой поступок плохой»? Важно в разговоре с ребёнком сместить акценты именно так. Часто ученик становится «рецидивистом» потому, что все ему говорят: «Ты в своём репертуаре! Ничего хорошего от тебя никто и не ждал!»
🟢 Мировой судНе со всеми можно договориться. Но пробовать – стоит. Найдите время после уроков, чтобы обсудить конфликт. Фраза: «Тебе не стыдно?!» точно не подойдёт. Зато ключом могут стать вопросы о том, почему ученик разозлился; что он может сделать, чтобы этого не повторялось; нужна ли ему помощь.
🟣 БОНУС. Чем «большие» отличаются от «маленьких»? Отвечают педагогиВ
свежем опросе приняли участие 70 тысяч учителей. Выяснилось, что в младшей школе дети чаще выкрикивают с места и задают вопросы не по теме занятия. Проблемы в старшей школе – игнорирование просьб учителя, отказ от выполнения заданий и пропуск уроков.
Больше идей – по хештегу #Сила_ума_Совет_учителя 📲
@SILA_UMA_2022