Posts filter


Экологи, кажется, перепутали данные на своих датчиках. Запутались в единицах. И ввели нас всех в заблуждение. На самом деле, ПДК на их замере был превышен в 40 раз. А нам написали что "нет нарушений".

Вот журналисты бы ответили за распространение недостоверной информации. А госорганы?

@makarenko_channel


Forward from: Kurbanoff.net
Евгений Скляревский пишет на ФБ:

Всё бы хорошо, но в приложенное видео мельком попал экран устройства, замеряющего концентрацию РМ2,5 и он показывает 0,209 мг/м3, вообще-то мерят в микрограммах, это будет 209 мкг/м3, норма превышена в 40 раз. Видна дата 4 февраля.
В это же время датчик сервиса
air.tashkent.uz в Алмазарском районе (недалеко) показывал 220 мкг/м3 (что близко по значению) и сервис характеризовал воздух как «Очень вредный».
Странный вывод сделали экологи, глядя на свои приборы.


@KurbanoffNet


Могу подтвердить, что также слышал от коллег, что "вежливо, но настойчиво, просят не освещать тему с воздухом".

Саша правильно говорит. Мы же и за вас боремся, глупые вы. Вы же сами этим дышите.

@makarenko_channel


Forward from: Insider.uz
То есть у нас воздух чище, чем на море. Живите с этим.

Моим коллегам уже поступают дружеские угрозы не трогать эту тему.
И вот это удивительнее всего: мы и за вас топим, уважаемые. Или вы с кислородными баллонами ходите? И ваши дети? И ваши родители?

Или кто то думает что 37 миллионов дофига, нация еще нарожает?
Вначале нам угрожали за деревья, потом за воду и реки, теперь за воздух.


К этой ситуации очень подходит работа "Дыши Тихо" нашего знаменитого художника Вячеслава Ахунова, созданная в 1975 г.

@makarenko_channel


За ними на фото, кстати, явная хмарь и смог. И совсем не похоже на чистый воздух.

@makarenko_channel


"В ходе исследования с участием представителей СМИ, с помощью передвижной лаборатории был проведен анализ уровня загрязнения атмосферного воздуха на территории от населенного пункта Эшонгузар до Ташкентского педиатрического медицинского института в 9 точках вдоль Ташкентской кольцевой автомобильной дороги, граничащей с городом Ташкентом и Ташкентской областью", сообщает Минэкологии.

"По результатам анализа, случаев превышения установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ РМ-2.5, 10 не было выявлено".


Расходимся. Воздух чистый. Вам все показалось. СМИ и блогеры порочили Родину и её небо в интересах врагов. Оно кристалльно чистое. Дышим молча. Не фантазируем.

@makarenko_channel


🇺🇿🇨🇭 Узбекистан и Швейцария договорились о возврате еще $182 миллионов из числа активов, конфискованных у Гульнары Каримовой.

Средства поступают в специально созданный фонд ООН Uzbekistan Vision 2030. На данный момент он осуществляет на эти деньги два проекта: по обеспечению родильных домов современной техникой и по внедрению ИКТ в школьное образование.

По оценкам, общая сумма похищенных Гульнарой Каримовой и ее преступной группой средств, хранящихся за границей, составляет $1,4 миллиарда. Срок заключения по текущему обвинению Каримовой истекает через 8 лет, в 2033 году.

@makarenko_channel


Вечером заработало. Но легче от этого не стало 😁

Извините, что часто пишу про воздух. Я сам очень страдаю. Дышать тяжело. Кашель. У нас в семье болеют абсолютно все. Дети, взрослые. Наверное, у вас так же.

@makarenko_channel


Некоторые читатели пишут, что у них работает сервис. У меня не работает с обеда, показывает "вечную загрузку". Вчера работало нормально.

@makarenko_channel


Проблему с критическим загрязнением воздуха, которое регистрировали вчера государственные датчики на air.tashkent.uz решили нашим любимым способом.

Кажется, просто отключили их все.

@makarenko_channel


В ответ на эту публикацию управление экологии г. Ташкента выехало замерить качество воздуха на Южном Вокзале. Спасибо, конечно. Но нужны какие-то результаты. Что его мерить, когда даже по вашим, государственным датчикам, там сейчас зашкаливает.

И на Южном сейчас не самая плохая ситуация. На Себзаре вообще ад. Когда уже чей-то доход с помидоров станет менее важным, чем здоровье 3 миллионов человек?

@makarenko_channel


Uzbekistan Airways отметила и наградила экипаж рейса "Ташкент-Нью-Йорк", который 28 января принял на борту успешные роды у пассажирки. Если вы читали в новостях, рейс после этого сел в Исландии.

Командир Рустамджан Бурибаев, пилоты и бортпроводники на практике продемонстрировали успешные действия в ситуации, к которой всегда готовят команду. Интересно, что по счастливой случайности среди пассажиров оказались акушер и хирург, которые приняли деятельное участие в оказании помощи.

@makarenko_channel


Государственные датчики на air.tashkent.uz тоже зашкалили. Почти в 19 раз вреднее норм ВОЗ. В Назарбеке и Эшонгузаре лучше даже не смотреть показатель. Что скажут на это эксперты?

@makarenko_channel


Прямо сейчас нереально воняет резиной на Южном Вокзале. Приглашаю хокима Шавката Умурзакова и Минэкологии выйти, вдохнуть грудью.

@makarenko_channel


Депутат Жогорку Кенеша Кыргызстана Марат Мураталиев предложил бороться со смогом в Бишкеке по опыту Ташкента. Он заявил, что в столице Узбекистана строят современные котельные со специальными фильтрами, которые не дают дыма "даже если их топить резиной", и предложил внедрить такие технологии у себя в стране.

Вах! В каком это таком Ташкенте он был. Вот бы нам в таком побывать!

@makarenko_channel


Журнал "Фитиль" про ситуацию с загрязнением воздуха в Узбекистане. 1987 год. Можно хоть сейчас в эфир поставить, ничего не изменилось.

Хотя сейчас такой сюжет на ТВ не увидишь. И главный санитарный врач Узбекистана хранит полное молчание.

@makarenko_channel


🇺🇿 Для тех кто интересуется внешней политикой Узбекистана: подписывайтесь на официальный Телеграм-канал пресс-секретаря МИД Ахрора Бурханова, где теперь регулярно выходят комментарии к актуальным международным вопросам: @TIVmatbuot

Например, недавно в СМИ обсуждалось подписание Узбекистаном, Азербайджаном и Турцией "Анкарской Декларации". В декларации подчеркнута "поддержка совместных действий против любых попыток подорвать суверенитет и территориальную целостность государств". Многие задавались вопросом - новый ли это союз, и будут ли приглашены другие государства.

Комментарий по этому вопросу можно прочитать здесь.

@makarenko_channel


То есть, можно доверять только государственным датчикам, которые покажут то, что прикажут, как я понял.

Знаете, у меня вот как-то больше доверия к тем датчикам, что устанавливают любые физические и юридические лица. Потому что они не заинтересованы в манипуляции.

@makarenko_channel


Наконец-то Министерство Экологии прервало молчание по ситуации с воздухом и дало исчерпывающий ответ, который мы ждали так долго:

Все - балаболы. Всё, на самом деле - хорошо!

"Эксперт Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Бахром Эсанов подчеркнул, что IQAir не всегда можно доверять, поскольку любое физическое или юридическое лицо может интегрировать на платформу установленные им сенсорные датчики", передаёт @podrobno

@makarenko_channel

20 last posts shown.