Вчера вечером у нас дома никто не зависал в ютуб, не включал компьютер, потому что Алика уже неделю смотрит Тейбл Тайм и почти все их настолки, как нам показалось, подходят для трёх игроков. Короче мы решили проверить опытным путём.
Вчера четыре часа провели за игрой в «Шляпу» и «На букву». Это огнище! Мы и проорались, и нахохотались и пару раз чуть не подрались.
Сейчас расскажу правила, и как мы их усложняли для прокачки скилов.
Короче, с «буквами» очень просто, даётся минута, рандомная буква алфавита (кроме ъ, ь, ы), и ты должен успеть назвать как можно больше слов на эту букву. Называть только существительные.
Но, градус напряжения повышается, если подкорректировать правила, ограничившись 30 секундами и называть только архаизмы, или только ругательства.
Так, например, мои дети открыли для себя слово «инок», а в моём лексиконе появилась «абоба». Вообще, меня часто подозревали в том, что я придумываю слова. «Какой ещё инок, ты просто поставила вместе четыре буквы».
Якобы я не способна победить в честном бою, и, следовательно, играть честно у меня нет резона. Мой девиз же «бери всё, и не отдавай ничего!»
Поэтому Алика при подсчёте балов проверяла все ответы, типа: окей гугл «безмен» что это?
Но самый ор это всё равно «Шляпа».
Там в правилах загадываются, например, политики, их мена пишутся на бумажках, сворачиваются и складываются в шляпу. Мы писали по 8 имён каждый. Играли по 4 круга на 1 партию. Всего три партии.
В первой ты вытягиваешь бумажку, объясняешь, что это за политик, за минуту нужно успеть объяснить как можно больше, при этом баллы получает как объясняющий, так и угадывающий.
Во второй партии нужно всё те же карточки показать без слов.
А в третьей с помощью одного слова.
Тут важна память. Потому что из объяснений из первой партии нужно вспомнить лишь слово, но так чтобы игрок сразу понял о ком речь.
Например, есть мем про Путина, где его изображение растянули, и он типа идёт. Там он в Кремле идёт и дальше в разнос уже - чисто по болоту идёт, по пустыне, по пирамидам Хеопса. Не смешно на самом деле, хз почему завирусился. И вот когда в первой партии у тебя есть возможность сказать просто «президент России» и всё понятно, ассортимент не велик. Так вот, следует подумать о том, как ты будешь объяснять потом жестами. Поэтому лучше всё-таки упомянуть мем, мол «президент, на которого есть мем, где он растянутый ходит». Потом ты просто показываешь походку, а в третьей партии объясняешь одним словом «растянутый».
В «Шляпе» мы загадывали так же фильмы и персонажей фильмов.
Практически любой фильм легко объясняется жестами. Но есть нюансы. Например «Побег из Шоушенка» и «Форест Гамп». Из той же серии «Беги, Лола, беги».
Предостерегаю! Не загадывайте «Назад в будущее».
А вообще там, конечно, столько корок вас ждёт.
И напоминаю, достаточно трёх игроков, чтобы посадить голос, забыть поужинать и накопить приятных воспоминаний на старость.