КОСТОЛОМ УЗБЕКИСТАН


Kanal geosi va tili: O‘zbekiston, O‘zbekcha


Это официальный тг канал КОСТОЛОМ УЗБЕКИСТАН! (ПО РЕКЛАМЕ -https://t.me/+79251549975
По рекламе пишите - https://vk.com/id376192387
(здесь всё о мигрантах, о людях из Средней Азии и о многом другом)

Связанные каналы

Kanal geosi va tili
O‘zbekiston, O‘zbekcha
Statistika
Postlar filtri


🇹🇯🇷🇺 Эмомали Рахмон принял главу Татарстана Рустама Минниханова.

Стороны обсудили создание совместных предприятий по переработке сырья, в том числе пряжи из шелка и шерсти, а также других текстильных производств.

🎓 Более 900 таджикистанцев обучаются в вузах Татарстана, а количество квот надо увеличивать, сообщили в пресс-службе главы республики РФ.

По рекламе обращаться сюда
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/+79251549975
https://vk.com/id376192387

Подписаться на телеграм канал


С 1 апреля начали действовать новые правила зачисления детей мигрантов в российские школы. Познакомиться с ними можно в инфографике


Владимир Путин подписал указ о создании Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан при МВД РФ на базе Главного управления по вопросам миграции.


Что ждет мигрантов в России с 1-го апреля
В России вступил в силу закон, определяющий условия — обязательное знание русского языка — для зачисления детей мигрантов в школы. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«В прошлом году на основании ваших обращений депутатами Государственной думы инициативно разработано и принято 14 законов, направленных на совершенствование миграционной политики. Вступил в силу последний из них, который определяет условия зачисления детей мигрантов в школы», — уведомил он в своем канале

Как отметил парламентарий, согласно данным МВД, на 1 января 2025 года в России находилось 783 593 несовершеннолетних мигрантов.

«Теперь запрещается принимать в школы детей мигрантов: без проверки законности их нахождения на территории нашей страны; в случае отсутствия достаточного уровня знания русского языка», — указал он.

Спикер Госдумы обратил внимание на то, что для успешной сдачи тестирования по русскому языку детям мигрантов необходимо будет дать 90% правильных ответов.

«Диагностические материалы для тестирования по русскому языку, включая устную часть, разработаны индивидуально для каждой ступени обучения», — уточнил он.

Так, для поступления в 1-й класс необходимо правильно ответить на 9 из 10 заданий; в 2−5 классы — на 18 из 20; в 6−9 классы — на 20 из 22 заданий; в 10−11 классы — на 22 из 24.
По мнению Рособрнадзора, это должно позволить объективно оценить уровень владения русским языком ребёнка, а также возможность успешного освоения школьной программы, его адаптации и социализации, заметил Володин.

«Не снимаем вопрос с контроля! Нам необходимо будет проанализировать правоприменение этих норм, узнать мнение регионов, педагогического сообщества относительно содержания тестовых заданий, их качества и эффективности в части оценки уровня знания русского языка детей мигрантов»,

государственной границе.

По рекламе обращаться сюда
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/+79251549975
https://vk.com/id376192387

Подписаться на телеграм канал


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Доктор Фарух 8-977-988-0885
Так же звоните Доктору Рахматулло он с Фарухом работает 8-926-761-76-06
👍Рекомендую хорошего стоматолога
Я у него сам был! Большой опыт
Брекеты керамика удаление зуба и другие стоматологические услуги
Болит зуб звоните или пишите в телеграм
@stomatolog_Fa


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Драка мигрантов


Трудовые мигранты и сотрудники миграционной службы рассказали о новых условиях работы и взаимодействия

   Журналисты телекомпании «Волга» побывали в одном из отделов по вопросам миграции и в Миграционном центре.

   К вечеру буднего дня в отделе по вопросам миграции Автозаводского района всё работает чётко. Очередей, как рассказали сотрудники, удаётся избежать с помощью электронной записи на приём и чёткой организации работы.

  - Всё устраивает, сразу работать пошёл, зарплата тоже нормальная. Знаю по-русски, всё хорошо, отношения со всеми идеальные – и на работе, и здесь, на дорогах – везде, - поделился мигрант из Таджикистана Мухамаджон Ашуров.

   В оформлении документов мигрантам помогают специалисты миграционных центров. Первое время пребывания в России для некоторых мигрантов было трудным. Сказывались различия в культуре, религии и плохое знание русского языка.

  Всё это препятствовало быстрому устройству на работу и спокойной личной жизни в городе. Но привыкают быстро – во многом благодаря друзьям и знакомым, которые также приехали в Нижний Новгород.

   По приезде в Нижний Новгород иностранцы сразу обращаются в миграционный центр или в МФЦ, чтобы оформить необходимые документы. Кто-то эти процедуры избегает и нарушает тем самым законы Российской Федерации. Новый закон, говорят специалисты, дал им очень многое в работе.

  - Упорядоченность. Мигранты начинают приводить свои документы в порядок, большее уже число обращений, чтобы легализовать себя и своё нахождение на территории Российской Федерации. Они едут сюда работать, для них первоначально – это весь пакет документов, в принципе он элементарен, - рассказал начальник отдела по вопросам миграции ОП №1 управления МВД РФ по Нижнему Новгороду Кирилл Погодин.


⚡️Садыр Жапаров прибыл в Таджикистан на празднование Навруза.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон лично приветствовал главу КР в аэропорту Худжанда, передает корреспондент

🇹🇯🇰🇬 И вот такое красочное шоу таджикско-кыргызских танцевальных коллективов было организовано для лидеров двух стран.

❗️Эмомали Рахмон и Садыр Жапаров подписали протокол об обмене ратификационными грамотами договора между Таджикистаном и Кыргызстаном о государственной границе.

По рекламе обращаться сюда
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/+79251549975
https://vk.com/id376192387

Подписаться на телеграм канал


🇷🇺 Пример тестирования детей мигрантов на знание русского языка для приёма в школу.

С 1 апреля 2025 года прохождение тестирования будет обязательным для всех иностранных граждан, планирующих обучаться в российских школах.

По рекламе обращаться сюда
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/+79251549975
https://vk.com/id376192387

Подписаться на телеграм канал


Армения и Россия обсудили вопросы армянских нелегальных мигрантов

Были обсуждены и вопросы, связанные с мигрантами, являющимися гражданами Российской Федерации и имеющими постоянное место жительства в Республике Армения


Онлайн-встреча представителей Службы миграции и гражданства МВД Армении и МВД Российской Федерации состоялась в субботу. Об этом сообщает Арменпресс со ссылкой на Службу миграции и гражданства МВД РА.

В ходе встречи стороны обсудили темы двусторонней миграционной повестки дня, в частности, вопросы, связанные с нелегальными мигрантами, являющимися гражданами Республики Армения в Российской Федерации, а также вопросы, связанные с мигрантами, являющимися гражданами Российской Федерации и имеющими постоянное место жительства в Республике Армения. Была достигнута договоренность о продолжении обсуждений.

С российской стороны в обсуждении приняли участие представители Главного управления по вопросам миграции МВД России, международного сотрудничества, Паспортного управления внутренней службы, а также Управлений по регистрации, миграции и координации международного отраслевого сотрудничества.  -


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
ДТП в Екатеринбурге 5 человек пострадали


Из Тюменской области по решению суда выдворили 1 500 мигрантов

2024 год по решению суда из Тюменской области депортировали 1 500 мигрантов. Об этом на своем сайте сообщает областная служба судебных приставов.
«Иностранных граждан, нарушивших правила въезда, режима пребывания или проживания в России, выдворено из Тюменской области по итогам 2024 года 1 500 человек», — сообщили в ведомстве. Отправки мигрантов на родину осуществляются на регулярной основе.
Недавно из Тюменской области домой были отправлены десять граждан Таджикистана. Они уехали из Тюмени по решению суда.

По рекламе обращаться сюда
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/+79251549975
https://vk.com/id376192387

Подписаться на телеграм канал


В МВД Татарстана подтвердили сбор биометрии у мигрантов в аэропорту Казани

Международный аэропорт Казани будет проводить геномную регистрацию мигрантов сразу по прилете. Об этом сообщил начальник Экспертно-криминалистического центра МВД по Татарстану Анас Мухаметзянов на конференции. Напомним, что ранее этой темы также коснулись в МВД, ссылаясь на предложение главы Татарстана Рустама Минниханова.

Дата начала сбора биометрии в аэропорту неизвестна. В первую очередь нужно обустроить место в аэропорту. А для этого нужно знать, сколько мигрантов ежедневно прилетает в Казань. Имея такие данные, станет понятно, сколько сотрудников подразделения будут работать там и какое количество соответствующих приборов и препаратов необходимо, пояснил Мухаметзянов.
В течение трёх месяцев представители экспертно-криминального центра поставили на учёт более трёх тысяч лиц. Это показывает высокий уровень результативности. Поэтому, по мнению начальника центра, в аэропорту задействуют пять человек, а на техническое оснащение кабинета потребуется выделить около 50 миллионов.
Для полного «пакета» биометрии гражданину нужно сфотографироваться, сдать дактилоскопию и буккальный анализ. Процесс займёт 10 минут. Сбор данных будет осуществляться строго по постановлению правительства, отметил Мухаметзянов.


В Тульской области провели более 2 000 мероприятий по вопросу миграции

За год в Тульской области полицейские выявили 205 преступлений, которые связаны с незаконной регистрацией, фиктивной постановкой на миграционный учет иностранных граждан, а также организацией нелегальной миграции. Статистику по мигрантам привел врио заместителя начальника УМВД России по Тульской области — начальника полиции Андрей Прохошин на заседании областной Думы.
Всего за 2024 год тульские полицейские составили 7 342 административных протокола — это на 2 300 больше, чем в 2023-м. При этом в регионе на 14,8% уменьшилось число преступлений, которые совершали мигранты. Это стало возможно благодаря профилактическим мерам, которые проводит тульская полиция. Особенно это коснулось краж и убийств — их число сократилось. Также мигранты реже стали нарушать ПДД. На 21% снизилось число преступлений, которые совершали в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Всего стражи порядка провели более 2 000 контрольных мероприятий по вопросу миграции.
На заседании обсудили и центр временного содержания иностранных граждан. В прошлом году в нем побывало 950 мигрантов. Из них 134 человека депортировали, а 655 выдворили за пределы России.


В России предлагают лишать гражданства мигрантов, получивших его незаконно.

С такой инициативой выступил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Следует аннулировать те разрешения, те документы разрешительные, которые им выдавались, а также применять в отношении таких иностранцев режим высылки", - сказал он.


⛔️ Более 5 тыс. иностранцам запрещен въезд в Россию с начала 2025 года, сообщила представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, основными причинами стали участившиеся случаи сообщения заведомо ложных сведений о себе, неуплата налогов и штрафы.

По рекламе обращаться сюда
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/+79251549975
https://vk.com/id376192387

Подписаться на телеграм канал


В РФ запустят цифровые профили мигрантов и усилят контроль за нелегалами

С 30 июня 2025 года начнется формирование цифрового профиля иностранных граждан, заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин1. Этот инструмент призван заменить бумажные патенты и упростить учет иностранных граждан, работающих в стране. По мнению кабмина, внедрение цифровых технологий обеспечит прозрачность миграционных процессов и повысит эффективность государственного контроля.
Одной из ключевых мер в сфере миграционной политики стало создание реестра контролируемых лиц. С февраля 2025 года МВД России ведет базу данных иностранцев, которые находятся в России нелегально. На сегодняшний день в списке уже числится около 640 тыс. человек. Закон предусматривает введение ограничений для нелегалов, а срок для легализации установлен до 30 апреля.
По словам Михаила Мишутина, обновленная Концепция государственной миграционной политики нацелена на борьбу с нелегальной миграцией и повышение уровня безопасности. При этом важным направлением остается не только контроль, но и решение проблемы нехватки квалифицированных трудовых ресурсов.
Напомним, что в рамках миграционной политики с 1 декабря 2024 года в аэропортах Москвы внедрен эксперимент по усиленному контролю въезда и выезда иностранцев. Каждый, кто пересекает границу, обязан сдавать биометрические данные. Как заявляет кабмин, эта мера позволяет однозначно идентифицировать личность и предотвращает въезд лиц, которым он запрещен. Система уже обработала информацию о 2 млн человек, а благодаря совместной работе МВД России выявлено более 550 случаев подмены персональных данных.


Минниханов на съезде глав регионов ПФО: «Без мигрантов не решить задачи, стоящие перед экономикой»

Мы четко понимаем, что без привлечения мигрантов мы не можем решить задачи, которые сегодня стоят перед нашей экономикой. В то же время все это должно быть систематизировано. Нужны механизмы, позволяющие адаптироваться мигрантам, получить хорошую квалификацию», — сказал Минниханов, передает пресс-служба раиса республики.

Он отметил работу татарстанских предприятий в данном вопросе. В частности, раис упомянул КАМАЗ и ОЭЗ «Алабуга». Там проводятся целевые наборы, подбор и подготовка персонала, дальнейшая социализация иностранных граждан. «В этом вопросе мы тесно взаимодействуем с руководством дружественных стран. Данная системная работа будет продолжена», — подчеркнул Минниханов.

Мероприятие проводилось под руководством полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Он рассказал, что в 2024 году в регионах округа иностранные граждане вставали на миграционный учет более 1,5 млн раз, из них почти 40% — в порядке продления. За последние годы доля ПФО в постановке на миграционный учет в России выросла с 8 до 10%. Сегодня в Поволжье находятся более 500 тыс. иностранных граждан.

Мы видим, что миграционные потоки оказывают значительное влияние на экономическое развитие всех регионов нашего округа. За счет привлечения иностранных работников удается частично компенсировать дефицит на рынке труда», — сказал Комаров.

Он сообщил, что с 2019 года в регионах, входящих в ПФО, выдали почти 950 тыс. патентов. Это позволило бюджетам субъектов получить более 34 млрд рублей. В 2023 и 2024 годах поступления превысили 9 млрд рублей.

По рекламе обращаться сюда
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
https://t.me/+79251549975
https://vk.com/id376192387

Подписаться на телеграм канал


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
🧧Посол России в Таджикистане Семён Григорьев вручил медаль 80-летия Победы труженице тыла.

"Для нас большая радость, что в Таджикистане осталось еще несколько человек, которые участвовали в Великой Отечественной войне: либо воевали, либо ковали эту Победу в тылу", - сказал глава диппредставительства.

К началу Великой Отечественной войны Екатерине Леонидовой было всего было 10 лет, и с первых дней она вместе с другими сельскими детьми работала для фронта. А уже через два года выучилась на токаря и не покладая рук работала на военном заводе.

Сейчас Екатерине Михайловне 93 года, она уже много лет живет в Душанбе.


Video oldindan ko‘rish uchun mavjud emas
Telegram'da ko‘rish
Пересечение границы
Бахтиёр 8-968-863-73-53
Комфортное вождение
Ребята возят на границу Казахстана
И обратно!
Они как таксисты уже давно имеют большой опыт

Бахе в телеграм Писать сюда https://wa.me/+79688637353

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.