ordo


Kanal geosi va tili: O‘zbekiston, Ruscha
Toifa: Bloglar


Субъективно, но интересно. Наверное.
Обратная связь — @nazrillayev

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
O‘zbekiston, Ruscha
Toifa
Bloglar
Statistika
Postlar filtri


ничто не беспросветно пока мы держим в голове искру собственного самосознания.

нет задницы из которой не способен выбраться Человек.

помни, что слово Люди — пишется с большой буквы.

и ты один из них. первый среди всех. единственный для себя.

всемогущий.


Наша вселенная постоянно расширяется.

Однажды наступит момент, когда это отдалит нас от звезд настолько сильно, что мы перестанем их видеть в ночном небе.

Этот простой факт напоминает что ничто не вечно. Даже звезды в поле нашего зрения.


люблю вопреки.

с праздником.


Я недавно взял отпуск впервые за полжизни в надежде на то, что пару недель отсыпания и работы в полруки помогут немного убрать заебанность.

Не помогли.

Мне кажется, что я постоянно в какой-то саморефлексии. Часто задумываюсь о том, что делаю фактически бесполезную хуйню — ну, в плане, реклама и коммуникации это конечно прекрасно. Интересно. Местами весело. Сильно проще чем таскать кирпичи или горбатиться на заводе. Без б, не жалуюсь.

Но вот тебе лично не похуй на рекламу? Хочется делать важные кейсы. Нужные. Полезные.

В прошлом году агентство из Гондураса сделали кампанию, которая помогла тысячам женщин. В Гондурасе стоит запрет на противозачаточные. До 2 лет сажают если выпить. Рекламщики просто построили ебаный остров из деревяшек посреди нейтральных вод и вывозили туда девушек, чтобы они выпили таблетку легально там.

Охуенно же. В этом есть смысл. А в ресайзах 28 баннеров про очередную скидку — нет.

Когда я об этом задумываюсь, бью себя по рукам. Чел, ты зарабатываешь просто клацая по кнопкам, по-факту продавая людям воздух. И зарабатываешь нормально, более того, в будущем скорее всего будет еще больше.

Че я выебываюсь, ебанырот.


Пиздец, то есть как минимум 35 человек (кроме Gena, простите) мало того, что не вышли отсюда, так еще и сидели с включенными уведомлениями?

Вы ебанутые, обожаю)


Охуеть, привет

Я к тебе с мыслью. Интересной риторикой. Смотри.

Я считаю что селфмейд людей не существует. Вообще. Потому что никто никогда в этой жизни неспособен сделать себя исключительно самостоятельно.

Мы все вылеплены руками других людей, которых в свое время лепили руки еще более древние чем они сами.

Каждое достижение, каждый успех, каждый правильный вывод, каждая победа — вклад как минимум одного, но чаще множестсва людей.

Один в жизни не воин. Люблю.


Этот канал похож на кухню во время вписки. Уютная грусть. Только для тех, кто поймет.

Обнял)


Я неисправим.

Снова пропал аж на 2 месяца, а если считать с момента когда я написал какой-то маломальски осмысленный пост, вообще считай на полгода.

Каюсь, но меняться не буду. Знаете, меня так умотало в эти несколько месяцев — стало больше проектов, больше дел, больше ответственности.

Очень хочется тихой, спокойной гавани, какой-то передышки. В очередной раз чувствую, что нет новогоднего настроения. Говорю это без грусти, сожаления, наоборот — когда у тебя нет трепета перед елочно-гирляндным периодом, хочется создавать его для других.

Чаще задумываюсь о детях.

А вы что, любимые? Как дела?

Только честно. Можно в личку

@nazrillayev


Решился наконец строить профессиональный блог.

Помню, что до этого однажды пытался, но тогда забросил — не хватило ресурсов и мотивации.

Сейчас запустил копирайтерский блог «O‘zbekcha yoz!», как наверное понятно по названию, чисто на узбекском языке.

Если владеете узбекским, милости прошу, будет полезный контент.


Комментарии навеяли на слово «стадия».

У каждого в жизни есть различные стадии — окончание вуза, начало карьеры, момент, когда ты решился завести семью.

И каждая стадия уникальна у каждого из нас: кто-то воспринимает внутренние и внешние перемены с радостью, кого-то они пугают, а кто-то просто принимает любые изменения как что-то должное — холодно и без эмоций.

Вы спросили что делать после вуза. Наверное, это слишком очевидный и глупый ответ, но — все что угодно.

Буквально. Я прошел путь от хронически больного ребенка до преподавателя английского, а потом до переводчика, а потом до журналиста, а потом до менеджера госсектора и в конце-концов до копирайтера. И точно так же, дальше я могу стать мастером маникюра, пекарем или баристой.

Путь не любит когда его выбирают, потому что путь — не цель. По нему можно просто идти, пытаясь сделать его своим и силясь разглядеть какую-то мишень в его конце.

И очень часто эта мишень — просто мираж. Но какая разница, насколько она иллюзорна, если для тебя она настоящая?

А про семью я скажу кратко: если почувствуешь в себе достаточно ресурсов и ответственности, чтобы заботиться о ком-то, кого готов сделать приоритетом в своей жизни, просто так, без подвоха и ожиданий взаимности, значит, пора.

Перечитай, что писал Экзюпери о той самой розе.

Лучше я никогда не напишу.


Сегодня вы заказываете музыку — о чем хотите почитать мои размышления?


Иногда мы устаем, даже если занимаемся искренне любимым делом.

Современный мир диктует постоянно быть в движении, а когда на твоих плечах груз ответственности за семью и близких — эта беготня становится чем-то априори обязательным.

Я часто слышал романтичную фразу «Найди себе дело по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни», и я искренее считаю, что это ересь, более того, вредная.

Я обожаю то, что делаю. Мне правда нравится моя профессия: придумывать креативные концепции, снимать ролики, расписывать наружки, обучать людей копирайтингу, строить бренды, развивать коммуникацию. Это чертовски охуенно, но это утомляет. И это нормально.

Иногда я чувствую, что ресурса добивать очередную презу в 01:53 ночи просто нет. Я разрешаю себе пойти спать, иногда, я провожу бесполезно все выходные, иногда, сдвигаю сроки проекта, чтобы где-то поднабраться сил.

Главное — всегда чувствовать свой ресурс и его пределы, чтобы не подводить других, не срывать дедлайны в последний момент и не вредить процессам, которые от тебя зависят.

Не нужно быть супергероем или железным, чтобы оставаться эффективным. Наоборот, те, кто признают свою уязвимость как правило доходят дальше, чем те, кто старается играть роль человека-вечного-двигателя.


Когда-то мне очень нравилось преподавать, я даже считал, что стану учителем английского. Возможно, на меня влияло то, что я сам вырос в семье учительницы.

Эта профессия казалась мне такой возвышенной и благородной. Она была наполнена смыслом, ты видел какой след оставляешь после себя в этом мире, если занимался преподаванием.

А потом я начал вглядываться в реальность — обычные школы с устаревшими программами, учителя, еле сводящие концы с концами, озлобленные завучи и директора, которым плевать и на детей и на свою школу.

Частные школы с избалованными с пеленок золотыми детьми, которые предлагают тебе взятку за пятерку уже со 2 класса (тру стори, которая со мной произошла в период работы в частной школе), старшеклассники, которые уверены что все можно купить а жизнь создана ради дешевого дофамина.

Университет, где 90% студентов поступили либо ради корочки, либо чтобы родня от них отъебалась, либо чтобы выйти замуж.

Я убедился что эта система сожрет, проглотит и высрет всех, у кого есть какие-то идеалы, альтруизм, самоотдача. Потому что ей этого не надо.

Быть учителем в Узбекистане — либо барахтаться за гроши в гос.школах, перебиваясь репетиторством, либо пресмыкаться перед детьми эстрадных артистов в частных школах, существуя в амплуа полушута-полулакея.

Возможно, однажды это изменится. Возможно, однажды мы изменимся.


Да здравствуют Король и Принцесса


Если вы покидаете должность, пожалуйста, предупреждайте партнеров, с которыми вы напрямую связаны и направляйте их к другим лицам в компании.

Ситуация: делаем эксклюзивную колонку с изданием, главред в какой-то момент резко перестает отвечать на сообщения, а спустя месяц выясняется, что он просто ушел.

Итог: из-за молчания потеряли инфоповоды, время и потенциально очень хороший материал, который сейчас может залететь хуже, чем месяц назад.

Не надо так.


Я верю, что в нашей жизни есть две ключевые эмоции: благодарность и голод.

Не важно, какие цели вы перед собой ставите — карьерные, личные или творческие, всегда одинаково важно умение быть благодарным за свои текущие достижения, при этом оставаясь голодным до новых побед на своем бесконечном пути к совершенству.

Вы всегда будете несоизмеримо лучше кого-то одного, и настолько же хуже кого-то другого. Это неизбежно.

Благодарность без голода приводит к стагнации.

Голод без благодарности приводит к саморазрушению.


Удивительно, как страна влияет на образ, внешний вид, осанку и мировоззрение человека.

Я сейчас во Франции — это моя первая вылазка в Европу, и меня очень впечатляет как выглядит местная молодежь: и парни и девушки безумно уверены в себе, они крепко стоят на ногах, верят в себя, свое будущее, свои возможности, они улыбаются, самовыражаются как хотят, и принимают мир таким, какой он есть.

Конечно, я не общался с этими людьми, возможно, я просто выдумываю, но энергетика и внешнее впечатление местной молодежи — очень вдохновляет.


Бренды = таблетки для буста самооценки.

Эта мысль мне кажется все более и более логичной, особенно в плане одежды.

Покупая базовую белую футболку от локального производителя ты получаешь комфорт, дышащую ткань, чего в целом, вполне достаточно.

Но надевая такую же белую футболку, но, от условного тимберленда, бонусом к качеству ты получаешь небольшой буст к чсв.

«Я позволил себе купить брендовый шмот» помогает шагать немного смелее, чувствовать себя увереннее, и далеко не всегда это делается для понтов.

Забавно, но покупка брендовой одежды, пусть и не самого люксового класса, может быть достаточно полезным и эффективным методом проработки низкой самооценки.


Я верю, что у каждого человека есть собственная зона счастья.

Она состоит из совокупности разных факторов — физического и ментального здоровья, чувства собственной важности и значимости, количества денег на счету, семейного положения, возможности свободно передвигаться и общаться с другими и так далее.

И порой, когда человек ставит перед собой слишком амбициозные цели и старается полностью отдаваться этим целям — он покидает свою зону счастья.

Рост в деньгах, карьере и компетенции может стоить просадки в здоровье, отношениях или времени.

Ты зарабатываешь в 4 раза больше, но у тебя нет ресурсов (ни сил, ни времени) чтобы эти деньги как следует потратить.

Ты стал руководителем отдела в крупном холдинге, но вы с женой стали почти чужими, потому что общаетесь от силы 6 часов в неделю.

Ты стремишься быть крутым отцом и посвящаешь все время дочери, но из-за смещения фокуса теряешь хватку на работе и попадаешь под сокращение.

И на самом деле, если вовремя понять, где находится ваша зона счастья, сильно проще ставить приоритеты — иногда задержаться на работе, или наоборот, взять необязательный отгул, чтобы сходить с женой в ресторан.

В конце-концов, единственная логичная цель нашего существования — чувствовать здоровое счастье максимальное количество времени.


Ordo. В переводе с латыни — порядок.

Название я выбрал не случайно. Этот блог существует уже больше 5 лет, и у него всегда была одна основная функция, с которой он справляется более чем хорошо — упорядочивание хаоса в моей голове, контроль потока мыслей.

Удивительно, как выливание абсолютно рандомных образов и мнений может помочь разгрузиться настолько, что на какое-то время наступает успокоительный порядок.

На самом деле графоманская практика — один из редких ритуалов, которые я могу смело посоветовать даже совершенно незнакомому человеку. Необязательно делать это публично. Сам факт изложения переживаний, мыслей и сомнений на бумаге помогает их посмаковать, разобраться в их природе, хотя бы смутно понять источник той или иной тревоги.

Избитое выражение «время лечит» слышали все. Не уверен, что это так, но мне кажется, что достаточное количество слов, высказанных пускай и в пустоту, могут если не вылечить, то хотя бы затянуть большинство ран.

20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.

497

obunachilar
Kanal statistikasi