THRASH METAL


Kanal geosi va tili: O‘zbekiston, Ruscha
Toifa: Musiqa


THRASH METAL #thrash_metal #crossover #groove_metal #hardcore #heavy_metal #speed_metal #power_metal #death_metal #black_metal
Feedback @ArmorMetal
@channels_rock_metal

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Kanal geosi va tili
O‘zbekiston, Ruscha
Toifa
Musiqa
Statistika
Postlar filtri




Warbringer - The Sword And The Cross (Single 2025)

#thrash_metal
#Warbringer (USA 🇺🇸)




Здравия чертяги! Приглашаем в наш телеграмм канал!

☢️🔠🔠🔠🔠🔠🔠☢️

🔊🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔊

//////////////////////


Тут вас ждет море интересного контента. Метал,Панк,рок и щенки! от важных новостей в мире тяжелой музыки до разборов альбомов.

Мы так же рады новым админам!
требования:

- Посты 5-10 в неделю(подробности в лс глав.Админу

- Желание
/////////////////////

https://t.me/CHERDAKMETALA



ДО ВСТРЕЧИ!!!










HAVOK - New Eyes (EP 2024)

#thrash_metal
#HAVOK (USA 🇺🇸)










Destruction - A.N.G.S.T (Single 2025)

#thrash_metal
#Destruction (Germany 🇩🇪)






Out Loud dan repost
1989

Статья из MAXIM, ссылку на которую мы прикрепляли, перечисляет релизы 1965, 1977, 1989, 2001 и 2013 годов, пришедшиеся на год Змеи. Авторы материала расположили его в хронологическом порядке, однако мы хотели бы нарушить подобную линейность и составить свою подборку альбомов.

Так уж вышло, что огромное количество любимого нами материала было записано и выпущено на излете 1980-х, а 1989 год и вовсе стал кульминацией развития некоторых музыкальных направлений. Одним из них является трэш-метал, активно распадавшийся на тот момент на несколько поджанров и эволюционировавший в другие музыкальные течения. Вот как минимум пять релизов, которые вышли тогда и с которыми должен ознакомиться каждый любитель пришивать патчи на джинсовые жилетки, носить кепчанские с прямыми козырьками и вешать на себя пулеметные ленты:

1. Sodom — Agent Orange

Самая известная пластинка гельзенкирхенских пролетариев, выход которой позволил им навсегда распрощаться с работой в рурских шахтах. Успех альбома обусловлен не столько тем, что усилиями Харриса Джонса Sodom нарулили условно приличный звук, сколько его концептуальной составляющей. "Agent Orange", посвященный последствиям вооруженных конфликтов, пришелся как нельзя кстати в период, предшествовавший объединению Германии, а заодно снял с коллектива все обвинения в милитаризме.

2. Kreator — Extreme Aggression

Еще один альбом, ставший для записавшей его группы по-настоящему прорывным и закрепивший их в статусе столпов европейского трэш-метала. Кажется, именно на этой пластинке Kreator пришли к идеальному балансу неумолимой скорости "Pleasure to Kill", взрывного грязного рок-н-ролла дебютника "Endless Pain" и взаимодействия двух гитар, начало которому было положено на "Terrible Certainty". А заодно переключились с оголтелого оккультизма более ранних записей на остросоциальные темы. Что хорошо заметно в песнях типа "Betrayer" или "Love Us or Hate Us".

3. Overkill — The Years of Decay

Американский треш-метал прочно ассоциируется с регионом Bay Area (тихоокеанское побережье). В так называемой "Большой четверке" присутствуют три группы из этого края: Metallica, Slayer и Megadeth, в то время как East Coast (атлантическое побережье) представлен лишь Anthrax. Однако в 1989 году у всех четверых не вышло ни одного полноценного релиза и благодаря этому вакууму на музыкальный рынок смогли прорваться другие банды, пусть и не такого крупного калибра. В их числе были и нью-йоркцы Overkill, выдавшие убойную пластинку c отличным саундом и задорными боевиками вроде "Elimination" и "Nothing to Die For".

4. Coroner — No More Color

Для швейцарских мастодонтов забористого трэш-метала третий по счету лонгплей стал водоразделом между предельно понятным, пусть и технично сыгранным олдскулом и целым калейдоскопом экспериментов с джазом, индастриалом и прогрессивным металом. Пожалуй, именно после "No More Colors" трио стали справедливо сравнивать с Rush, неустанно развивавшими свое творчество. Да и основным текстовиком группы тоже был барабанщик (Марки Эдельман), уход которого оставил Coroner без единого оригинального участника в составе.

5. Мастер — С Петлей на Шее

Пока в Европе и Штатах трэш-метал почковался на поджанры, в СССР только осваивали его первозданную ипостась. Особенно преуспели в этом банды "Круиз", "Фронт", "Коррозия Металла" и Shah. Однако превзойти все достижения вышеперечисленных формаций удалость отделившейся от "Арии" группе "Мастер": в 1989 году они выпустили второй LP "С Петлей на Шее", выход которого сравним с разорвавшейся атомной бомбой. Записанный своими силами (что хорошо заметно по звуку барабанов), он разошелся тиражом в 2 млн экземпляров, что в США соответствует дважды платиновому статусу.




Alien Weaponry - Mau Moko (Single 2025)

#thrash_metal
#groove_metal
#Alien_Weaponry (New Zealand 🇳🇿)



20 ta oxirgi post ko‘rsatilgan.